Hamilton se lleva el Gran Premio de España

Emoción hasta el final en el Gran Premio de España de Fórmula 1. El británico Lewis Hamilton se llevó el triunfo en el asfalto catalán, quinta prueba del Mundial, tras imponerse en un gran duelo al alemán Sebastian Vettel.

El finlandés Valteri Bottas, que salió tercero, tuvo que abandonar al tener problemas con su monoplaza. El tercer escalón del podio lo ocupó el australiano Daniel Ricciardo, que firmó su mejor posición esta temporada.

Por su parte, el español Carlos Sáinz acabó séptimo, mientras que su compatriota Fernando Alonso fue duodécimo.

Tras imponerse en el Gran Premio de España Hamilton suma dos triunfos esta temporada y el número 55 de su trayectoria deportiva en la Fórmula 1. Además se sitúa a solo seis puntos del actual líder, Sebastian Vettel.

En la clasificación de escuderías, Mercedes, campeona en los últimos tres años, se distancia en ocho puntos de Ferrari, cuyo último triunfo data de 2008. La tercera posición es para Red Bull, con 72 puntos.