Golazo salva a los Pumas

La escuadra alterna de Juan Francisco Palencia no lució ante el Celaya y sólo un golazo de Luis Fernando Quintana evitó que los universitarios arrancaran la semana previa al Clásico contra el América con derrota, tras empatar en su debut en Copa MX 1-1.

Los auriazules saltaron al Miguel Alemán Valdés con un cuadro parchado salvo Joffre Guerrón y Mauro Formica, en el papel de las figuras.

Pero ambos fueron inoperantes, del “Gato” no se vio nada y aunque el ecuatoriano encontró posibilidades en el área rival, su falta de ritmo se exhibió, como el remate tardío de volea que sacó al minuto 13’ tras controlar solo dentro del área y que fue detenido por el guardameta.

El empate sin goles hubiera sido el mejor reflejo del cotejo pero una gran descolgada y un golazo le pusieron cifras al marcador.

Al 65’ Ángel Reyna arrastró la pelota hasta su delantero Pablo Ruiz quien no pudo vencer a Bernabé Magaña, pero el arquero dejó el rebote en el centro que fue bien capitalizado por Diego de la Tejera.

El cuadro del Pedregal tuvo sus mejores acciones a balón parado y así encontró la igualada al minuto 77’. José Antonio García recentró de cabeza a Quintana quien controló mal con el muslo pero resolvió con una vistosa chilena que terminó dándole la primera unidad a los Pumas en el certamen, para colarse en el subliderato del grupo por debajo del Monterrey.

Ahora, con medio equipo descansado, Pumas tendrá los ojos en las Águilas.

Necaxa 2, Mineros 1

Aguascalientes—Necaxa logró su primera victoria dentro de la Copa MX, al derrotar en calidad de visitante 2-1 a Mineros de Zacatecas en duelo de la segunda jornada del certamen.

Los goles de la victoria fueron obra de Miguel Ponce al minuto 45 y del paraguayo Pablo Velázquez al 79’. El panameño Roberto Nurse logró el empate momentáneo al 61’.

Con este resultado, el cuadro de Aguascalientes sumó sus primeras tres unidades dentro del Grupo 9, en tanto los zacatecanos se quedaron en cero.

Cimarrones 0, Pachuca 1

Hermosillo, Sonora— Pachuca inició con el pie derecho su participación en la Copa MX, al vencer en calidad de visitante al local Cimarrones por 1-0 en duelo del Grupo 8.

La solitaria anotación fue obra del argentino Germán Cano en el minuto 59, que le valió al cuadro hidalguense sus primeras tres unidades para ocupar el subliderato del sector, debajo del Querétaro, que también suma tres puntos.

Por su parte, el plantel sonorense se quedó en el fondo de la llave sin unidades y comienza a rezagarse, aunque apenas se han jugado dos jornadas de la competencia.

Xolos 1, Puebla 0

Tijuana— Después de un mal inicio en el Apertura 2017 de la Liga MX con dos derrotas a cuestas, Xolos recuperó algo de ánimos luego de superar 1-0 a Puebla en actividad de la Copa MX de futbol.

En duelo perteneciente al Grupo 4, el cuadro fronterizo se quedó con las tres unidades gracias a la anotación del estadounidense Paul Arriola cuando apenas corría el minuto seis.

Ese tempranero gol de cabeza fue suficiente para que Tijuana viviera su primera alegría bajo la dirección del técnico argentino Eduardo Coudet, mientras La Franja todavía no acaba de carburar con Chiquis García.