Morelia elimina al Toluca y toma su pase a cuartos de final

Toluca dejó ir una ventaja de dos goles y, tras las expulsiones de tres de sus hombres —incluyendo la de Alfredo Talavera—, fue derrotado por el Morelia, que aprovechó la ventaja de tener a Carlos Esquivel bajo los tres palos y se impuso en 3-0 en penaltis, tras igualar 2-2 el marcador en los 90 minutos del partido correspondiente a los Octavos de Final de la Copa MX.

Los Choriceros recibieron en casa a unos Monarcas que buscaban robarse la gloria; sin embargo, éstos se vieron abajo en el marcador al 18′, cuando Enrique Triverio adelantó a los locales con un buen cobro de penalti.

Los dirigidos por Hernán Cristante dominaron el trámite en los primeros minutos del partido, sin dar oportunidad de reacción al conjunto purépecha, que se hundió más con el segundo tanto en contra.