México clasifica a Octavos pese a caer ante Venezuela

No fue la mejor forma de clasificarse a la siguiente ronda, sin embargo, la Selección Mexicana tiene su pase a los Octavos de Final del Mundial Sub 20. El cuadro azteca terminó por sucumbir ante su similar de Venezuela por marcador de 1-0, lo que continúa sembrado dudas sobre el conjunto nacional.

Los mexicanos perdieron total protagonismo ante una Venezuela histórica, que logró su tercer triunfo en la fase de grupos. De esta manera, la vinotinto se clasifica como primer lugar de su sector, mientras que la escuadra mexicana se metió como segundo.

El único tanto del partido fue obra de Sergio Córdova, quien logró definir un magnífico pase de Adalberto Peñaranda al minuto 33 del primer tiempo. De esta forma, el jugador sudamericano suma su cuarto gol en el campeonato, ubicándose como el mejor artillero de toda la competición hasta el momento.

La Selección de Venezuela está siendo una de las grandes revelaciones del Mundial Sub 20, con un total de diez goles en sus tres primeros partidos y ninguno recibido. De esta forma, se perfila como uno de los candidatos al título, dado que pocas escuadras han mostrado tener un ritmo de juego tan contundente.

Por su parte, los hombres entrenados por Chima Ruiz cierran esta primera fase con tan solo cuatro puntos: una victoria, un empate y una derrota. Sin embargo, lograron ponerse como segundos de la llave debido a la diferencia de goles con Alemania, más allá de que los germanos vencieron 3-2 a Vanuatu este mismo día.